17
out
09

itadakimasu

Gente, isso é muito gostoso! Ótimo para tira-gosto junto com aquele chopp Brahma hipergelado do Outback. Quero ver se consigo repetir essa receita em casa, com custo de 10% do preço australiano…

bloomingonion

Eu vi isso no Receitáculo.

Segue a receita:

DESCRIÇÃO

Nos Estados Unidos existem cebolas especiais para se fazer este tipo de prato, chegando a ser até 4 vezes maior que nossas cebolas tradicionais. As cebolas brasileiras podem ser usadas facilmente, porém devem ser as maiores encontradas.

INGREDIENTES

PASSO A PASSO

  1. Uma dica legal… Para facilitar a abertura das pétalas da cebola pode-se (após cortadas) deixa-las na geladeira, em água com gelo.
  2. Corte 2 cm da parte de cima e de baixo da cebola.
  3. Remova o centro da cebola e com uma faca afiada corte a cebola, da parte de cima para a parte de baixo, sem chegar até o fim (pare com 3/4 da cebola cortada).
  4. Repita este procedimento até que a cebola esteja cortada (mas não separada) em 16 partes iguais.Misture o ovo e o leite em uma vasilha.
  5. Em um outro recipiente misture a farinha, sal, pimentas, alho em pó e as ervas.
  6. Mergulhe a cebola na mistura de ovo e leite, abrindo as pétalas com cuidado para não quebrar. Em seguida passe a cebola na mistura de farinha.
  7. É importante que todas as pétalas recebam a mistura com farinha, com cuidado abra as pétalas e polvilhe a farinha entre as pétalas.
  8. Repita os procedimentos de mergulhar no leite e depois na farinha procurando cobrir todas as pétalas.
  9. Em uma panela aqueça o óleo para que possa cobrir uma cebola. Quando estiver bem quente coloque a cebola para fritar por aproximadamente 10 minutos.
  10. A farinha deve ficar com uma tonalidade marrom escuro. Deixe fritar bem para que as pétalas centrais não fiquem cruas. Retire do óleo e deixe secar em papel toalha.
  11. Sirva com molho barbecue ou honey mustard.
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