13
set
08

cuscuz vegetariano

Tipo, por que vegetariano? Eu pergunto, por que com carne? 8)

Seu tamanho pequeno é perfeito como entrada ou acompanhamento

Rendimento: 12 porções

1 forma de pudim com 22 cm
1 abobrinha pequena
1 / 2 berinjela
1 cebola
2 dentes de alho
1 / 2 pimentão amarelo
1 xícara de coentro, salsa e cebolinha picados
1 tomate sem sementes picado
1 lata pequena de tomates inteiros e sem as peles
1 xícara de farinha de mandioca
1 xícara de farinha de milho
Sal
Molho de pimenta malagueta
6 azeitonas verdes grandes
Óleo de canola
1 / 2 xícara de água
Corte a abobrinha, a berinjela, o pimentão e a cebola em rodelas finas. Grelhe as fatias de abobrinha e de berinjela em bem pouco óleo. Assim dourarem retire do fogo.
Na mesma frigideira refogue a cebola em três colheres de sopa de óleo, e assim que ficarem macias acrescente o alho esmagado, as fatias de pimentão, o tomate picado, aos tomates da lata. Mexa sem parar. Junte a água, tempere com sal, acrescente as azeitonas, a ervas picadas. Desligue o fogo quando sobrar mais ou menos uma xícara de molho na panela. Acerte o sal, lembre-se que esse molho vai ser misturado com a farinha e pode ser um pouco mais salgado.

Misture as duas farinhas em uma tigela bem grande. Aperte com as mãos para desmanchar os flocos da farinha de milho. Misture o molho da panela com as farinhas. Aperte bem com uma espátula para a farinha absorver totalmente o molho.

Unte a forma com óleo. Coloque metade das fatias de abobrinha e de berinjela no fundo. Cubra-as com metade da mistura, espalhe as demais fatias sobre a massa e coloque algumas junto à parede da forma. Aperte bem o resto da massa na forma. Quando esfriar ou na hora de servir, passe a faca em volta da forma para soltar e vire em um prato.

Eu vi isso na Cozinha da Márcia.

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